На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Термобелье XTECH: модель MAGLIA PREDATOR 3
Прочитано 6722 раз
02 Март 2015, 12:05:24
Знакомство с новым производителем: X TECH (Италия).
Модели: Maglia Predator-3, Panta Predator, XT99, Game Over и другие.

Как я уже сообщал раньше, активно мониторя просторы интернета на предмет интересующих меня новинок, нашел новое термобелье нового производителя. Посмотрел портфолио. Картинки мне понравились. Но описаний не нашел. Но все же, решил связаться с производителем на предмет «пощупать вживую» и, если понравится, взять на тестирование, как обычно, с условием, что все будет честно: тестирование «вжесткую», в самых беспощадных режимах.

Списался с производителем. Откликнулись достаточно быстро. Пообщались, и вот, на неделе, получил вожделенный тотем на растерзание: комплект термухи – футболка (Maglia Predator-3) и кальсоны (Panta Predator), шапку (XT99) и маску-подшлемник (балаклаву Game Over). И еще теплые зимние носки (Extreme) и камуфлированную футболку (X Mimetic) в придачу, но о них – отдельно.


Фото 1.


Фото 2.

Описание.

СОСТАВ: 88% ПОЛИПРОПИЛЕН, 4% CARBON, 8% ЭЛАСТАН

Рекомендованные температурные режимы: +35/+10 – как самостоятельная единица, +25/-30 – как базовый слой.

Динамика по ШОИ® (SRP®) *** - эксплозивная, мощная, устойчиво-интенсивная с чутким, моментальным гидрофобным откликом на появление влаги.

Эта модель с некоторым компрессирующим эффектом, срабатывает как предохранительный клапан: чем сильнее при нагрузках потовыделение, тем интенсивнее влагоотведение.

PREDATOR 3 – бескомпромиссный вариант решения в условиях эксплуатации с продолжительными, интенсивными нагрузками, вызывающими обильное потовыделение. Скорость отвода влаги может достигать уровня появления охлаждающего эффекта, что наблюдалось при многоразовом тестировании этого комплекта в самых тяжелых условиях. И, не смотря на то, что это комплект безукоризненно работает по всему диапазону заявленных температур, этот эффект особенно оценят те, кому необходима мощная терморегуляция в самых трудных для терморегуляции условиях, особенно во время соревнований, предполагающих пиковую активность спортсменов на протяжении длительного периода.

Высокий уровень содержания эластана создает достаточно ощутимый компрессирующий эффект, что обуславливает очень плотное прилегание по всей поверхности кожи, включая проблемные зоны даже у пользователей с нестандартными пропорциями фигуры – это обеспечивает одинаково мощное влагоотведение даже от труднодоступных мест тела.

Материал Dryarn®, из которого на 88% состоит комплект PREDATOR, это инновационные микроволокна полипропилена – технологичного, прочного, легкого, гипоаллергенного, дышащего материала, который ко всему еще является сто процентным гарантом высочайшей прочности и износоустойчивости изделия.
Лабораторные тесты показали, что способность вывода влаги у полипропилена Dryarn® в 167 раз быстрее и эффективнее, чем у традиционного хлопка.

Уникальная теплоизоляционная способность Dryarn® создает дышащий барьер, функционирующий изолятором на входе, но не препятствующий выводу влаги (пота) наружу.

Материал Resistex® carbon – пряжа с уникальными техническими характеристиками, состоящая из текстильных волокон и непрерывного волокна проводящего материала на основе активного углерода, на порядок улучшает влагоотводящие свойства изделия.

Благодаря такому сочетанию и качеству материалов ткань не скатывается, не теряет форму и сохраняет все свои технические характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. Не создает зарядов статического электричества.

Данный комплект отлично работает как самостоятельная единица, так и в сочетании с другими технологичными слоями: мембранами (ощутимо лучше – с поровыми), софтшеллами, флисами.

У модели PREDATOR 3 есть еще одно неоспоримое достоинство, замеченное не только профессионалами и специалистами, но и обычными пользователями: этот комплект имеет удивительное свойство скрывать недостатки фигуры и подчеркивать ее достоинства, что очень не маловажно в имиджевом ключе как на соревнованиях и публичных выступлениях, так и в формировании позитивных, комфортных субъективных ощущений.

***ШОИ® (SRP®) – шкала отзывчивости изделий на меняющиеся условия окружающей среды (Scale Responsiveness Products)



Функциональное технологическое изящество –
вот что можно  сказать об этом термобелье.

Любовь с первого рейда: термуха «Predator»
работает, как зверь!

Что можно сказать об этих изделиях при первом рассмотрении?

Качество изготовления, как всегда, просматривается сразу: аккуратные плоские швы с очень четкой прострочкой, ни  одной торчащей ниточки или петли ни с наружи, ни с изнанки, одним слово – все очень аккуратно.

Еле дождался выходных, на которые спланировал 20-ти километровый суточный рейд по медленно раскисающему лесу: как раз то, что доктор прописал, так как это термобелье, судя по его составу (88% полипропилен, 4% карбон, 8%эластам) должно позиционироваться (приедет описание, уточню) как экстравлагоотводящее, для высоких физических нагрузок.

Что можно сказать по результату первых тестов?

На маршруте постоянно использовался весь комплект наименований, заявленный вначале, кроме камуфлированной футболки (X Mimetic).



Фото 3.

Про термоноски можно сказать так: отличное изделие по всем субъективным показателям, с отличными рабочими качествами, которые безукоризненно работают при небольших минусах в паре со средними горно-трекинговыми ботинками (Scarpa, «Nang-Pala») с мембраной Gore-Tex. Претензий никаких, только положительные эмоции, но эти носки позиционируются как изделие для эксплуатации при экстремально низких температурах с более «серьезной» обувью. Поэтому дождемся того момента, когда эти условия будут в наличии и уж там мы им спуску не дадим. 


Фото 4.

При первом рассмотрении, и во время тестирования, меня не покидало какое-то новое чувство. Да, уверенное ощущение естественной сухости на поверхности кожи, даже во время интенсивных нагрузок. Да, ощущуение единого греюще-влагоотводящего механизма в паре с двухсотым флисом…


Фото 5.

Я перебирал в уме те слова, которые могли бы выразить это чувство, но нашел не сразу: технологично? Да, конечно. Тактильно приятно? Да, естественно. Функционально? Да, безусловно…


Фото 6.

Слово нашлось уже на базе, когда я, не без сожаления, снимал термобелье: оно ИЗЯЩНО! Этот комплект обладает тем изяществом, которые присуще высокоточному снайперскому оружию и сверхскоростным моделям гоночных автомобилей. И это новое ощущение сопровождало меня всю дорогу под 15-ти килограммовым рюкзаком на суточном 20-ти километровом маршруте по еще глубокому, но уже пахнущему весной снегу. Не покидало на коротких остановках, на бивуачных работах и у ночного костра. Оно не покидает меня и сейчас, когда я набираю за чашечкой ароматного кофе этот текст.

Был один очень показательный момент, когда я на маршруте разделся до термухи, чтобы поменять флиски. Вы помните, что происходит, когда открываешь крышку, на кастрюле с кипящей водой? Происходит резкий выброс облачка пара. Так ведь? Вот то же самое произошло и со мной, когда я резко сдернул флиску и остался в одной термухе: вокруг меня моментально образовалось небольшое облачко пара (не смотря на то, что до этой секундвы мне казалось, что я сухой) и в этот момент я ощутил достаточно внятный холодовой удар, как-будто по голому телу прошелся ледяной ветерок.   Но уже через несколько секунд интенсивное испарение прекратилось и по теплу стало разливаться приятное тепло – так, как-будто кто-то поменял ледяной ветерок на масляный радиатор.
О чем это говорит? Это говорит о том, что вся естественная влага (пот) собрался на поверхности термобелья, а не на теле – как то и должно быть и, как только я снял верхний слой, молекулы воды мгновенно улетучились с поверхности термобелья и оно тут же из теплопроводника превратилось в теплоизолятор – что и требовалось подтвердить или опровергнуть: работает оно или не работает? Ответ однозначный: работает, как зверь. …модель «Predator» на 100% оправдывает свое название.

И да – вам так делать нельзя, я-то – тренированный, я и в прорубь в одежде могу сходу сигануть, и мне ничего не будет. А вам, прежде, чем переодеться после интенсивной работы, нужно, как минимум, минут 15-20 «остыть», потом немного провентилироваться, расстегнув «молнии» на одежде и только потом, в защищенном от ветра месте, предварительно подготовив нужную шмотку, быстро в нее переодеться.



Полевой выход с группой.








Записан
Чем больше умеешь, тем меньше нуждаешься.


02 Март 2015, 12:09:03
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!