На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

81-летняя Валентина Юрлова неделю провела в тайге
Прочитано 2994 раз
11 Декабрь 2013, 01:06:18
По материалам электронных СМИ:


81-летняя жительница Кировской области сумела выжить, проведя неделю в лесу в полном одиночестве. Пожилая женщина, не имея сил передвигаться, ночевала в одном месте, обкладывая себя мхом. Пенсионерка шесть дней пила только дождевую воду из канавы.

Валентина Юрлова отправилась в лес за ягодами 28 июня. Вечером этого дня обеспокоенные родственники старушки подняли тревогу и написали заявление в полицию. Волонтеры и полицейские нашли обезвоженную бабушку только через шесть дней.

- Я очень люблю землянику, для меня эта ягода - все, - вспоминает Валентина Васильевна. - Я села в автобус и хотела доехать до Бурмакино, но случайно вышла на другой остановке. Подойдя к лесу, я увидела объявление: «Проезд и проход запрещен».

Однако этот запрет не смутил пенсионерку. Женщина решила зайти вглубь леса и во что бы то ни стало найти желанную ягоду.

В первые часы женщина даже не испугалась, думая, что выйдет на дорогу. Валентина Васильевна отчаянно пыталась найти какую-нибудь деревню. Она отчетливо слышала гул самолетов и рев машин, но выход к трассе так и не нашла. Вскоре старушка поняла, что самостоятельно выбраться из чащи не сможет.

К вечеру обессиленная пожилая женщина стала искать ночлег, чтобы на следующий день с новыми силами попытаться выйти на верную тропинку. Переночевав, пенсионерка попробовала найти дорогу вновь, но 30-градусная жара отнимала у старушки последние силы.

- На второй день мне стало особенно тяжело: воды не было, еды тоже, - вспоминая произошедшее, плачет Валентина Васильевна. - Я просто лежала, так как сил совсем не было. Но, на мое счастье, я увидела, как сгущаются тучи, и я осталась лежать в ожидании дождя.

Буквально через несколько часов над Кировом прошел долгожданный дождь, спасший старушку от неминуемой смерти.

- Я лежала на спине, дождь бил по мне, но я не сообразила сразу подставить ведро. Или просто у меня не было сил, - продолжает свой рассказ пенсионерка. - На третий день я нашла колею, где скопилась вода. Я набрала ее в ведро, но по дороге упала и пролила все, в ведре остался мусор. А вода и так была не очень чистая…

Два дня женщина шла по лесной дороге. Собирая последние силы, пенсионерка переходила через широкие канавы. Лежа на сырой земле, Валентина каждый день махала пролетающим самолетам в надежде, что именно ее сейчас ищут с воздуха.

На шестой день случилось чудо - бабушка услышала голоса людей. Это были волонтеры.

- Слышу шум, и поверить не могу, что людей слышу, - едва сдерживая слезы, говорит Валентина Васильевна. - А это были мои спасители.

Волонтеры, совместно с полицейскими шестеро суток разыскивавшие бабушку, не могли поверить своим глазам. Они были удивлены, что женщина, проведя неделю в глухом лесу, сама смогла выбраться на дорогу.

- В ходе разыскных мероприятий пенсионерка была обнаружена в лесном массиве около четырех часов дня, - рассказал Life News участковый уполномоченный полиции Александр Жуков. - Мы вызвали скорую и оказали Валентине Васильевне первую медицинскую помощь. Женщина была незамедлительно доставлена в инфекционную больницу города Кирова.

После благополучного окончания скитаний пенсионерка поделилась впечатлениями с полицейскими и волонтерами и рассказала им, что выжила исключительно благодаря воде и воле случая.

Проведя неделю в лесу в одиночестве, старушка теперь уверена, что бояться волков и клещей она больше не будет никогда, но и заходить в лес в ближайшее время Валентина Васильевна тоже не собирается.

Записан
Omnia in ut superstes!


29 Январь 2014, 19:46:55
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Мумие»…»

Записан
Omnes in ut superstes!