На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Почему нельзя «понижать градус»?
Прочитано 2358 раз
30 Декабрь 2016, 10:14:15
Почему нельзя «понижать градус»?


Процесс «повышения градуса» можно условно назвать динамической толерантностью. Это значит, что запрет на «понижение» защищает организм от «перебора» спиртного и помогает предотвратить стресс, который испытывают органы во время приема спиртного. Как это происходит: рецепторы реагируют на поступление в желудочно-кишечный тракт спиртного и сигнализируют организму об опасности включении схем защиты.

Но чем больше спиртного поступает в организм, тем больше угнетаются рецепторы, постепенно приспосабливаясь к воздействию алкоголя. В результате, если человек выпивает алкоголь большего градуса, то тем самым он пробуждает рецепторы к деятельности. Чем выше градус спиртного, тем больше жидкости выводится из организма,  таким образом – нарушается баланс электролитов, и человек быстрее осознает, что пора остановиться. Поэтому, чтобы не снимать возможность контроля своего самочувствия при принятии алкоголя, лучше не запивать спиртное.

А вот употребление спиртного с небольшим градусом, меньшим, чем до этого, организм может даже не заметить. В итоге – человек потребляет чрезмерное количество алкоголя, который поступает в кровь, а организм его «не видит». Чем больше в кровь всасывается спирта – тем сильнее алкогольное отравление организма.

Фактически, понижение или повышение градуса влияет только на быстроту опьянения. Главное – это количество потребляемого спиртного. При понижении градуса человек может выпить значительно больше и, соответственно, значительно сильнее отравиться. Поэтому, как говорят опытные потребители спиртного – нужно знать «свою дозу», чтобы наутро не мучиться с похмельным синдромом.

Есть мнение, что только крепкий алкоголь нуждается в закуске, а легкие спиртные напитки и коктейли можно пить просто так. Это неправильно. Когда алкоголь попадает в кровь, то из желудка поступает только 20% спирта, а остальное количество всасывается в кишечнике. Жирная пища помогает задержать алкоголь, чтобы он меньше усваивался.

Также следует знать, что легкий алкоголь (10-20%) всасывается в кровь быстрее крепких напитков. А если это газированное вино или шампанское, то в нем присутствует углекислый газ, и всасывание увеличивается в 4 раза!

Человек, перебравший шампанского, очень быстро пьянеет, теряет контроль над собой и уже без разбору потребляет спиртные напитки в большом количестве. Грозит потерей контроля и употребление различных коктейлей.

Из-за смеси нескольких ингредиентов сложно определить крепость напитка, поэтому человек не всегда понимает, когда нужно сказать себе «стоп». А чтобы не задумываться над вопросом – повышать или понижать градус – лучше всегда сохранять умеренность в потреблении алкоголя.



Также по теме: Как правильно пить, чтобы не пьянеть.

Записан
... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк!


30 Декабрь 2016, 10:15:36
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!