На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Термобелье XTECH – лучшие материалы и передовые технологии
Прочитано 4557 раз
15 Июнь 2015, 10:14:28
Что такое термобелье «XTECH»?

«XTECH» – бренд, находящийся в постоянном динамическом развитии на основании регулярного мониторинга потребительского спроса, как следствие -
«XTECH» – это постоянное предложение новых моделей, адаптированных под самые разнообразные, иногда – очень специфические задачи спортсменов, охотников, рыбаков, силовиков и обычных потребителей.


«XTECH» - это термобелье 100% Премиум класса, произведенное в Италии.
Это 100% гарантировано высшее качества сертифицированные материалы, из которых производится продукция лучших мировых брендов.
Это 100% лучшие мировые технологии, воплощенные в термобелье итальянскими технологами.
Это 100% контроль качества и дизайнерская работа - от эскиза на бумаге до серийного образца
Это 100% жесткое тестирование в самых тяжелых, часто – запредельных условия эксплуатации

Технологии, применяемые в термобелье «XTECH»


Soft Air Plus – это волокно разработанное для обеспечения максимальной терморегуляции и влаговыведения. Особая структура этого мультиволокна позволяет сформировать и закрепить на своей поверхности воздушные микро пузырьки, образуя тем самым тепловой барьер с максимально дышащими свойствами. Благодаря этому барьеру, волокно способно осуществлять непрерывный и постоянный тепло-обмен, поддерживая таким образом тело в тепле зимой и в свежести летом. Soft Air Plus отличается своей мягкостью сравнимой с шелком, прекрасной эластичностью и бесконечной свободой в движении. Не ворсится, не создает пиллинг, сохраняет неизменными все свои характеристики даже после многочисленных стирок.


Q-SKIN – это инновационная микрофибра, одним из ингредиентов состава которой является антимикробное серебро, способное снижать развитие неприятных запахов и поддерживать естественный бактериальный баланс.

Технические характеристики:

Терморегуляция: Полая структура волокна поддерживает стабильность температуры тела.
Влаговыведение: Физические характеристики волокна позволяют отвести влагу от тела в более короткие сроки по сравнению с другими полиамидами.
Контроль над запахом: Ингредиент размещенный внутри волокна нейтрализует появление неприятных запахов как во время занятий спортом, так и в повседневной носке.
Постоянство характеристик: Q-skin сохраняет неизменными свои характеристики даже после многих лет использования и многочисленных стирок.


Dryarn® – это микроволокно из полипропилена, которое гарантирует высокий уровень производительности даже в самых экстремальных условиях. Инновационный и технологичный продукт, потому как очень прочный, но в тоже время и легкий, изоляционный и дышащий, будучи еще и гигиеничным, экологичным и удобным в носке. Лабораторные тесты показали, что способность вывода влаги у полипропилена Dryarn® в 167 раз быстрее и эффективнее, чем у традиционного хлопка. Уникальная теплоизоляционная способность Dryarn® создает дышащий барьер, функционирующий изолятором на входе, но не препятствующий выводу влаги (пота) наружу. Обладая преимуществом здорового микроклимата, способствует нашему благополучию, позволяя коже оставаться в сухости и тепле при холодной погоде и сухой и свежей в летний период. Высокая изоляционная способность (выше, чем у шерсти), позволяет уменьшить количество дополнительных слоев одежды, обеспечивая большую свободу движения. Пребывание материала в постоянной «сухости» сдерживает образование бактерий, отвечающих за плохие запахи, предупреждая риск появления раздражений, аллергий и дерматитов. Гипоаллергенная активность свойственная Dryarn® делает это волокно идеальным для использования его и в области медицины.


Resistex® carbon – пряжа с уникальными техническими характеристиками, состоящая из текстильных волокон и непрерывного волокна проводящего материала на основе активного углерода, на порядок улучшает влагоотводящие свойства изделия.

Результаты некоторых осуществленных тестов показывают:

- первый значимый параметр касается изменения температуры тела спортсменов. При ношении термобелья и термоносков из Resistex® carbon было установлено, что изменение температуры тела спортсмена было в 3 раза меньше, по сравнению с изменением температуры тела спортсмена, носившего изделия из 100% полиэстера.
- более быстрое испарение влаги (пота) за счет выдающегося свойства влаговыведения присутствующего у материала.
- изменение параметров дыхания испытуемых спортсменов во время упорных тренеровок в лучшую сторону. Таким образом, получилось добиться снижения дыхательного коэффициента и  потребности в кислороде до трех литров в минуту. Частота сердечных сокращений также результировала на целых 4 удара в минуту ниже, чем у спортсменов, которые носили одежду из 100% полиэстера.
- снижение концентрации молочной кислоты в крови капилляров на почти 12%.

Исходя из полученных результатов, можем сказать, что использование изделий из Resistex® carbon положительно влияет как на благосостояние, так и на производительность, а также позволяет значительно снизить риск травм и мышечных разрывов.


Meryl SkinLife – это Микрофибра с ионами серебра, основными характеристиками которой являются влаговыведение, терморегуляция, бактериостатичность и гипоаллергенность. Как правило, на коже человека в большей или меньшей степени присутствуют бактерии. Наличие высокого уровня бактерий, так же как и их полное отсутствие, может вызвать серьезные проблемы, такие как аллергии, неприятные запахи, кожные заболевания. Meryl SkinLife не является бактерицидным волокном, так как не убивает «дружелюбные» бактерии, но препятствует распространению бактерий, вызывающих неприятные запахи. Именно по этим причинам данный материал отлично подходит для производства изделий, контактирующих с кожей человека.


Антистатично-диссипативный и антибактериальный материал, за счет наличия в пряже волокон из серебра. В результате – это ценный и универсальный продукт, абсолютно натуральный и совершенно не токсичный, в котором дезинфецирующие свойства серебра остаются неизменными пожизненно.

Nostatex® pureSilver обладает следующими техническими характеристикам:

- эффективен против бактерий, отвечающих за неприятные запахи.
- обладает антистатично-диссипативным действием, и благодаря превосходной электропроводности серебра, способствует снятию ощущения усталости, оказывая антистрессовое действие.
- является отличным терморегулятором. Благодаря тому же антистатично-диссипативному эффекту, способствует кровообращению, насыщая, таким образом, клетки кислородом и поддерживая постоянной температуру всего тела.
- имеет высокую излучательную способность, поэтому способен сохранять тепло тела в холодную погоду в течение долгого времени.
- не утрачивает свои характеристики даже после многочисленных стирок.


Coolmax – это материал, разработанный компанией Advansa для того, чтобы поддерживать тело в постоянной сухости во время каких-либо физических нагрузок.  Его структура, состоящая из волокон полиэстера с увеличенной площадью поверхности (до 6 каналов), способствует максимально быстрому выводу влаги на внешнюю сторону материала. Coolmax также обладает отличными терморегуляционными свойствами, очень быстро сохнет, легок в уходе.


LYCRA – является эластомером с особыми свойствами растяжения и восстановления исходной формы.
Всегда используется в составе с другими волокнами, никогда в одиночку. Может сочетаться, как с натуральными, так и с искусственными типами волокон.
Его уникальной характеристикой является растяжение до семи раз больше по сравнению с первоначальным размером и его идеальное возвращение (в момент когда снимается натяжение) в свое исходное состояние. Данное свойство волокна обеспечивает изделиям, в которых оно используется, прекрасное возобновление формы, отличную посадку по фигуре и максимальную свободу движения. Даже небольшого процента этого эластомера, например 2%, достаточно для того, чтобы повлиять на свойства любого материала.


Polygiene® – это высокоэффективная технология, направленная на предотвращение появления неприятных запахов, основанная на ионах серебра, которые блокируют образование бактерий, их вызывающие. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам, широко применяется в области медицины. При использовании в производстве термобелья и термоносков также препятствует образованию и способствует заживлению различных раздражений, мозолей и т.п. Технология Polygiene® сохраняет свои характеристики на протяжении всего срока службы изделия.


Этот логотип обозначает, что материал или волокно используемое в реализации продукции, обладает свойством влаговыведения, то есть способно переносить микрочастицы пота наружу изделия, оставляя таким образом кожу сухой.



Также по теме: Термобелье XTECH (Италия). Тесты., Термобелье и терморегуляция, Термобелье: принцип работы

Записан
Omnia in ut superstes!


15 Июнь 2015, 10:57:41
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!