На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Мужские подарки.
Автор – Олег VESTIGATOR Гегельский, эксперт по выживанию. Москва, 2016.

Юбилеи… Даты… Праздники… А какой же праздник без подарка? Не того подарка, который вам подарят – за него у вас голова не болит. А тот подарок, который всегда – муки выбора по целому списку критериев. У всех, наверное, это по-разному, но с подарками для женщин у меня всегда было как-то все понятно, а вот что подарить другу, коллеге, да просто хорошему человеку?
За многие годы у меня выработался свой, короткий, но надежный, беспроигрышный список. Вот он:


Фото 1.


Фото 2.

Мультитулы Leatherman, Victorinox – 100% процентов беспроигрышный вариант, независимо от того, кто ваш визави, какой его возраст, статус, род занятий, вкусы и пристрастия. Абсолютно универсален, как инструмент – выверен, компактен, удобен – сложнее представить ситуацию, где этот мультитул не сгодился бы, чем перечислять, где бы он понадобился.


Фото 3.


Фото 4.

Фонари Armytek – есть такие фонари, которые фантастически работоспособны, эталонны по параметрам и неубиваемы по определению. Реально неубиваемы, потому что проходят тест на попадание осколков и пуль стрелкового оружия как в корпус, так и в стекла. Могут применяться, как тактические, выдерживающие отдачу любого стрелкового вооружения, так и поисковые, дающие четкое световое пятно на километровых дистанциях. Естественно – водонепроницаемы. Обладают так называемой избыточной прочностью. Но мы-то с вами знаем, что никакая прочность, если она не отражается на массо-габаритных показателях, избыточной не бывает. А в случае с этими фонарями так оно и есть – когда держишь в руках этот фонарь, только название может подсказать, что по нему и танк проехаться может, и разорвавшаяся рядом граната вреда не причинит. Мы-то с вами знаем, как важен в любой ситуации надежный источник света.


Фото 5.

Часы Cassio Pro-Trek – универсальный хронометр, предназначенный для активного человека. Любая точка земного шара, любые природно-климатические условия: горы, джунгли, пустыня, тундра, тайга – не застанут вас врасплох с этими часами. Они работают везде и всегда. Количество полезного функционала превышает всякие ожидания: иногда смотришь на них  думаешь: где это все там помещается?


Фото 6.

Я давно не курю, но следующее изделие из списка подарков не удалил, потому что  Зажигалка Zippo – говорящий стиль. Пример конструктивного консерватизма. Это вещь, которая, в руках человека может рассказать о нем больше, чем он сам. Это то, что не меняется десятилетиями по причине оптимальных форм, габаритов и параметров. Простота и надежность. Статус.


Фото 7.

Термос компании Thermos. Это не тавтология. Это, вообще-то, название компании, имя собственное, которое стало именем нарицательным. И неспроста. По определению, термос – это сосуд с двойными стенками, обеспечивающий сохранение температуры помещаемых в него пищевых продуктов. Так вот, сосуды компании Термос – это то же самое, что примусы компании Примус, дизель Дизеля, калашников Калашникова. Это изделие из разряда тех, название которых просто говорит само за себя.
Вершиной в модельных рядах, на мой взгляд, является прочнейший и легчайший полулитровый термос, изготовленный из титана.


Фото 8.

Термобелье XTECH «Taktik» Идеальное сочетание лекал и физических свойств в объемно-размерных показателях, этих изделий этого производителя таковы, что их можно дарить «вслепую», просто зная размер вашего адресата. И они, эти изделия, беспрекословно «сядут» на человека любой комплекции и будут безукоризненно выполнять свое назначение, согласно заявленным характеристикам. А в характеристиках этих – самые передовые технологи, которыми располагает человечество, просто поверьте на слово, потому что это – одна из моих ипостасей: я профессиональный прорайдер и постоянно тестирую одежду, снаряжение, оборудование ведущих оутдор компаний в самых жестких условиях. И термобелье – одна из сфер моей ответственности.

Есть у меня золотое правило: я рекомендую кому-то, а уж родным, близким и друзьям – и подавно, только то, что на себе проверил, или же – это проверили те, кому я, как себе верю.

Все, что я перечислил выше, есть в моем арсенале и всегда со мной, полным списком, во всех уголках земного шара. Предвосхищая ваши вопросы по поводу термоса, отвечу сразу: да, свой титановый термос я беру даже в джунгли – заполнив льдом, я в нем храню змеиный антидот, который можно хранить только таким образом.

Есть еще один, очень правильный подарок, это навык, событие.  Ко мне на курс выживания с элементами военно-тактических навыков все чаще приходят люди, которым подарили участие в тренинге. И так как наши мероприятия всегда проходят по тщательно разработанному плану и хорошо подготовлены, это всегда яркие, динамичные события с множеством открытий, позитива и впечатлений, которые потом остаются на всю жизнь не только в фотографиях, но и в душе…


Фото 9.

Это то, к чему вы гарантированно будете возвращаться в своей памяти и рассказывать друзьям. Тем более, что это подарок чаще всего – легко доступен по географическому критерию – это здесь, рядом, а не в далекой экзотической стране.

P.S. И да - никто не запрещает составить из этих наименований комплект. Поверьте, благодарности и счастью вашего визави не будет предела.
92
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»
93
VESTIGATOR.info акцентирует внимание на том, что, если у вас есть хронические заболевания, или по каким-то причинам ослаблен иммунитет, прежде, чем начать закаливание водой, посоветуйтесь со своим лечащим врачом или участковым терапевтом.

Закаливание водой: простейшая схема для начинающих.
Автор – Олег VESTIGATOR Гегельский, эксперт по выживанию. Москва, 2016.

Эта методика хороша тем, что очень быстро «обучает» рецепторы в частности и весь организм в целом молниеносно и адекватно реагировать на ледяную воду.

На любом этапе этой методики можно перейти на любую другую схематику закаливания водой.
Если на каком-то этапе организм начнет «протестовать»* против некорректного, на его взгляд, обращения, можно смягчить эту методику за счет предварительного краткосрочного (3-5 мин) разогрева всей поверхности кожи теплой водой с поступательным повышением температуры.

* будем помнить, что, кроме лечебного и закаливающего эффекта, целью этих процедур является еще и получение удовольствия от них. Поэтому нужно соблюдать режимы и схематики, которые вызывают позитивный эмоциональный настрой и желание продолжить, а не бросить.

На весь период закаливание желательно увеличить в рационе долю продуктов, содержащих витамин С.


Первый этап.

Перед каждой процедурой нужно выполнить минимум 3-5-ти минутную разминку основных групп мышц.

На каждом этапе, после каждой процедуры, прислушиваемся к себе, контролируем состояние. При появлении непонятных явлений или ухудшения состояния, обращаемся к тренеру (инструктору, доктору).

Два раза в день - утром, спросонку, за полчаса до завтрака и вечером, не раньше, чем через полчаса после приема пищи, но не позже, чем за полчаса до сна, заходим в ванную, закрываем пробкой сток, включаем холодную воду и пусть набирается до косточек (до голеностопного сустава). Вы в это время не стойте, а «прогуливайтесь» по корыту и переминайтесь с ноги на ногу. Как только вода начнет доходить до косточек, выключаем, выходим из ванной, садимся на стул и растираем стопы до порозовения. Так делаем два дня.
3й и 4й день – все то же самое, только ледяным душем проходим от ступней до колен по голени.
5й и 6й  день – все то же самое, только поливаем от ступней до пояса
7й и 8й день – все то же самое, только поливаем от ступней до шеи
9й и 10й день – все то же самое, только поливаем от ступней до макушки
Все это делаем на средней скорости, нигде не замедляясь.

Второй этап.

На втором этапе, 7-10 дней, проходим от стоп до макушки, задерживая струю на 2-3 сек. в подколленной области, в паховой зоне, в подмышечных впадинах, и на макушке. Таким образом наращиваем задержку и делая две или три «проходки» - по самочувствию, не доводя до одеревенения никакие участки.
На этом этапе, после обливания, обязательно досуха вытираемся полотенцем. Можно, вытерев голову в душе, выйти на балкон и продолжить обтирание досуха там.

Одним словом – с огоньком, но без фанатизма.



Также по теме: Закаляйся: «домашняя прорубь»
94
Основы ВЕСТИГЕЙТИНГА© / Re: Хранение мяса при помощи угля
« Последний ответ от OBSERVER 14 Декабрь 2016, 10:28:10 »
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»
95
Основы ВЕСТИГЕЙТИНГА© / Хранение мяса при помощи угля
« Последний ответ от PATHFINDER 14 Декабрь 2016, 10:26:38 »
Хранение мяса при помощи угля.


Очень эффективен древний способ хранения мяса при помощи угля. Обыкновенные березовые угли очищают от золы, толкут, затем обмывают водой, высушивают и прокаливают. Предназначенное для хранения мясо обтирают насухо, обсыпают со всех сторон толченым углем так, чтобы он ровно покрывал всю поверхность, туго обвертывают чистым холстом, обвязывают веревкой и подвешивают в прохладном месте.

«Упакованное» таким образом мясо остаётся свежим и сочным в течение нескольких недель. Перед употреблением каждый кусок обмывают в нескольких водах, чтобы очистить от приставших к нему частиц угля. Таким же способом можно хранить дичь и мясо домашней птицы.
96
Голодание / Re: Голод и физические нагрузки
« Последний ответ от OBSERVER 11 Декабрь 2016, 10:29:56 »
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»
97
Голодание / Голод и физические нагрузки
« Последний ответ от PATHFINDER 11 Декабрь 2016, 10:28:06 »
Голод и физические нагрузки.

Бельгийские медики экспериментально доказали, что физические упражнения на выносливость и голодание предотвращают преждевременное укорачивание теломер. Чем медленнее сокращаются концевые участки хромосом, тем больше продолжительность жизни.


Теломеры – это концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию. С младенчества их размеры постепенно сокращаются: в среднем в два раза к зрелому возрасту и в четыре – к пожилому. Это считается одной из причин старения организма человека. Сокращение темпов деградации теломер, таким образом, напрямую связано с увеличением продолжительности жизни.

Регуляторные механизмы транскрипции, связанные с человеческими теломерами, пока не вполне понятны. В новом исследовании ученые продвинулись вперед, указав на два фактора, влияющих на этот процесс: активность белков PGC-1α и AMPK. Эксперименты проводились в два этапа. На первом был выполнен скрининг доступных теломерных последовательностей человека на наличие транскрипционных факторов. Использовался метод in silico. На втором этапе медики организовали эксперименты с велосипедистами, в том числе биопсию скелетных мышечных тканей.

Анализ теломерных последовательностей, расположенных на концах хромосом, выявил белок PGC-1α. Протеин взаимодействует с теломерами на участке, где происходит транскрипция TERRA. Эта молекула представляет собой некодируемую РНК, которая обеспечивает целостность теломер. Белок PGC-1α выступает регулятором энергетического обмена клетки, запускаемом, как показали предыдущие исследования, после упражнений на выносливость или ограничения калорийности потребляемой пищи.
На втором этапе экспериментов ученые решили выяснить, действительно ли белок PGC-1α участвует в энергетическом обмене клетки. Протеин, как оказалось, выступает в роли переключателя транскрипции молекулы TERRA, а его активность регулируется ферментом AMPK. Этот фермент вырабатывается также под действием различных стимулов, в частности при физических упражнениях и голодании. Свои выводы ученые проверили на десяти здоровых добровольцах.

Участники эксперимента в течение 45 минут занимались на велотренажере. Чтобы получить различные уровни активации AMPK, испытуемых разделили на две группы, в зависимости от тяжести физической нагрузки. В первую включили тех, кто продемонстрировал результат в 50 процентов показателя VO2 max, во вторую – 75 процентов VO2 max. Параметр VO2 max, применяемый в спортивной медицине, характеризует способность тканей поглощать и усваивать кислород. Биопсия мышечных тканей, проведенная до и после велотренировки, свидетельствует, что спустя 2,5 часа после занятий физическими упражнениями активность маркеров, связанных с PGC-1α, у представителей второй группы выросла в десятки раз, а выработка TERRA – на десятки процентов.

Если бельгийские медики предлагают продлевать жизнь при помощи физических упражнений, то бразильские и американские ученые установили, что синтетический мужской гормон даназол способствует выработке фермента теломераза. Употребление 27 больными апластической анемией гормонального препарата показали, что в среднем длина теломер у каждого из них увеличилась на 386 пар. Кроме того, уровень гемоглобина в крови поднялся до почти физиологически приемлемого уровня.

«У здорового взрослого человека длина теломер в среднем колеблется от 7000 до 9000 пар оснований. Теломеры обычно сокращаются на 50-60 пар оснований в год, а у пациентов с дефицитом теломеразы – на 100-300 пар оснований в год – говорит ведущий автор исследования Родриго Каладо. – У пациентов, получавших даназол, длина теломер увеличилась на 386 базовых пар в среднем в течение двух лет».

Однако терапия диназолом обладает существенными недостатками. В частности, злоупотребление гормоном может привести к атрофии яичек у мужчин и маскулинизации у женщин. Диназол также токсичен для печени. В настоящее время проводятся эксперименты с препаратами на основе нандролона, имеющими гораздо меньше противопоказаний. Медики сходятся во мнении, что употребление препаратов, влияющих на продолжительность жизни, имеет смысл лишь тогда, когда их эффект перевешивает возможные риски и противопоказания.

Низкая физическая активность признана вторым после курения фактором, повышающим риск преждевременной смерти. Исследование, проведенное шведскими медиками, показало, что чем больше организм способен усваивать кислород в ходе физических упражнений, тем лучше. Коллеги шведов из Норвегии, Австралии и США поспешили успокоить общественность, указав, что для нейтрализации негативного эффекта от сидячего образа жизни достаточно умеренных физических нагрузок.

Под этим понимается, например, ходьба со скоростью не менее 4,8 километра в час или езда на велосипеде со скоростью около 16 километров в час. Продолжительность нагрузки — не менее часа. Для тех, кто каждые сутки проводит около восьми часов в сидячем положении, оптимальными считаются нагрузки в течение 60-75 минут. Отдельные этапы физкультуры могут быть разнесены по времени.

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что здоровье человека примерно на 20 процентов определяется генетическими факторами, на 25 процентов – состоянием окружающей среды и на 15 процентов – уровнем медицинского обслуживания. Остальные 40 процентов приходятся на условия и образ жизни людей. Именно этот показатель напрямую зависит от человека. В частности, отказ от курения, употребления алкоголя и жирной пищи в сочетании с физическими упражнениями позволит сильно повысить качество и продолжительность жизни.
98
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»
99
Плот спасательный надувной

100
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»
Страницы: 1 ... 8 9 [10]