На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Алтайский подросток расстрелял палатку с туристами
Прочитано 3772 раз
27 Апрель 2013, 15:46:50
Алтайский подросток расстрелял палатку с туристами.
По материалам электронных СМИ. 2009 г.

13.07.2010, Барнаул. В Республике Алтай Улаганский районный суд вынес обвинительный приговор несовершеннолетнему местному жителю, выстрелившему из огнестрельного оружия в палатку с туристами. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что в июне 2009 г. туристы из Новосибирска остановились на ночлег вблизи реки Башкаус в урочище Кыралу-Ак на территории Улаганского района. Около трех часов ночи их стоянку заметил проходивший мимо несовершеннолетний. Без каких-либо причин он выстрелил в палатку отдыхающих из нарезного огнестрельного оружия. Трехлетняя девочка получила травму правового коленного сустава. Суд признал подсудимого виновным по п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и приговорил его к наказанию в виде обязательных работ сроком на 160 часов.

Из рассказа женщины-фотографа Siriniti, матери пострадавшей девочки:

 - Мы отдыхали "дикарями" рядом с алтайским ущельем Башкаус. Всю эту ужасную ночь муж не мог уснуть, и даже порывался собраться и уйти из этого места. А в 3 часа ночи прогремел выстрел, запахло палёным, и раздался оглушительный крик дочери. Когда мы заметили дырку в палатке, а затем и в штанах ребёнка, у меня случилась жуткая истерика, которую я даже вспомнить не могу - только дикий ужас и помню. В чувство меня привёл ещё один выстрел, который будто бы говорил "Замолчи, а то всех пристрелю!". Естественно, послушались. Минут за 40 ходьбы от нас были туристы из Омска, с машиной, которых мы попросили довезти нас до села. Но они отказались, потому что у местных не продаётся нужный бензин, а своего мало. И даже из палаток не вылезли. В итоге до села Балыкча на случайной машине мы добрались только после шести утра...

Женщина также поведала о некомпетентности сельских врачей, которые зашили рану её дочери, хотя этого категорически нельзя было делать:
 
- Как только мы добрались до ближайшей турбазы, нам посчастливилось встретить детского хирурга, который осмотрел рану и убрал швы. Он сказал, что если б он этого не сделал, то к вечеру там образовался бы гнойный мешок и пришлось бы делать операцию. После этого он сам съездил в село, привёз антибиотики, поставил укол ребёнку и объяснил мне, как их делать, на случай если не скоро попадём в Горно-Алтайск. Огромное спасибо этому врачу за помощь.

В пресс-службе республиканского МВД подтвердили факт нападения на туристов, и сообщили, что Улаганским РОВД по факту нападения возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, но пока особых результатов оно не принесло.
 
"В качестве вещдоков у нас изъяли палатку, - добавила Siriniti. - и спальник, в котором нашли 10 огнестрельных дыр".
C получившей ранение девочкой всё в порядке, она уже начала ходить, и даже сможет снова заниматься балетом.

Записан
Omnia in ut superstes!


14 Февраль 2014, 20:38:41
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!