ВЕСТИГЕЙТИНГ©классик (VESTIGATING©classic)

Cum ad vitam non nugae – если речь идет о жизни, мелочей не бывает
©VESTIGATOR

Задачей курсов ВЕСТИГЕЙТИНГ©классик (VESTIGATING©clasic) является развитие индивидуальных, реально работающих, устойчивых умений и навыков противостояния аварийным ситуациям (МиСПАС© – в просторечии – «выживание»), которые могут возникнуть в процессе занятий активными видами отдыха (включая экстремальные), связанными с нахождением как в местах со слабо выраженной социальной инфраструктурой, так и полного ее отсутствия («ненаселенка», дикая природа).

VESTIGATOR.info ставит в известность: устойчивого, работающего результата, в такой серьезной теме, как МиСПАС© (Методы и Средства Противодействия Аварийным Ситуациям) нельзя добиться без системного подхода к обретению правильных алгоритмов и элементарных базовых навыков. Говоря образным языком – без уверенного знания таблицы умножения, решение даже самой простой задачи невозможно. С той разницей, что ошибка в решении задачки по математике может стоить плохой отметки, а ошибка в экспедиции – жизни.

Именно этим продиктованы достаточно жесткие условия подготовки к участию в наших мероприятиях любого уровня – от учебных базовых до многомесячных одиночных экстремальных экспедиций.

В основе курсов ВЕСТИГЕЙТИНГ©классик (VESTIGATING©clasic) лежат проверенные, надежные, селекционированные методики, как с тысячелетней историей, так и современные, основанные на базе исследований в медицине, физиологии, биохимии, психологии и других науках.

Все курсы построены по принципу «a simplex ad complexu – от простого к сложному». Поэтому тот, кто начинает «a vulnus – с нуля», но хочет обрести не мнимые* а устойчивые, реально работающие навыки МиСПАС©** (Методы и Средства Противостояния Аварийным Ситуациям, в просторечии – «выживание»), может последовательно проходить курс за курсом, надежно повышая свою квалификацию, которая позволит в абсолютном большинстве случаев исключить не только саму аварию, но даже условия возникновения*** нештатной ситуации еще на стадии планирования и подготовки мероприятия.

Как показывает опыт, бессистемные «знания» и сомнительные «навыки», полученные из случайных, непроверенных источников, гарантируют ошибки в планировании со всеми тяжелыми последствиями и неадекватную оценку опасности в момент ее возникновения (как в сторону недооценки, так и в сторону преувеличения), что практически всегда приводит к тяжелым последствиям (ссылки на материалы «Перевал Дятлова», «Ушла в горы Катюха», «Замерзший в лесу Игорь Грудцинов»).

** Methods and Means of Resistance to Emergencies (MMRE©).

*** Статистика, анализ аварийных ситуаций от простых походов до мировых экспедиций и многолетний опыт говорят о том, что подавляющее большинство причин аварийных ситуаций закладываются на стадии планирования и подготовки из-за переоценки уровня подготовки вообще и отсутствия элементарных знаний и навыков в частности, незнания специфики естественных условий и так далее.

Стать членом клуба VESTIGATOR

Для вступления в Клуб, заполните форму ниже. Членство в клубе бесплатно для первых 50 зарегистрировавшихся.


МужскойЖенский

Помощь

Обязательные поля в форме отмечены, дату рождения следует вводить в формате ГГГГ-ММ-ДД, таким образом, если ваш день рождения 12 апреля 1961 года, то вам нужно ввести 1961-04-12.

Позывной – это стильно. Если у тебя нет ника для форума, который станет и твоим позывным на наших полевых выходах и мероприятиях, придумай его и напиши.

Соискателю следует сообщить свою группу крови для изготовления нагрудного патча, который выдается в комплекте классических нашивок вместе с клубной картой. За дополнительную плату можно заказать второй, тактический комплект и флаг.

Также будущему члену клуба будет предложено дальнейшее использование номера для пересылки информации по анонсам и другим организационным вопросам клуба (рассылку анонсов, новостей и специальных предложений).

Если член клуба хочет получить документальное подтверждение по участию в клубе, он должен будет предоставить копию паспорта для заключения бумажного договора и заполнения его фактических реквизитов. Данная информация должна отразиться в форме вхождения в состав члена КЛУБА. Для дальнейшего юридического оформления можно связаться с администратором КЛУБА и договориться о частной встрече.

Регистрация проходит модерацию Администратором и после оплаты открывается доступ к ресурсам (программам) КЛУБА ВЕСТИГАТОР и сайта.

Стань ВЕСТИГАТОРОМ

и вся Земля станет твоим домом!