На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Гидраторы ("поилки") и емкости Platypus
Прочитано 2516 раз
04 Апрель 2013, 14:11:53
Гидраторы ("поилки") и емкости Platypus
Автор статьи: Гегельский Людовик О. П., Москва

Гидраторы (поилки) и емкости Platypus, обладают целым рядом положительных свойств: малым весом, компактностью, прочностью.

Я в своей практике давно перешел на схему емкостей «1 металлическая, остальные – Platypus». Имеются ввиду емкости для сбора, хранения и транспортировки воды. 1 металлическая, прочная емкость – фляга, для возможности сбора, хранения, транспортировки, а также – кипячения воды при аварийных ситуациях.

Недавно, в одной из тем, я высказал свое мнение по поводу обогрева внутреннего объема спальника посредством заполнения имеющихся емкостей кипятком и размещения их во внутреннем объеме спальника на время сна – это очень положительно сказывается как на обогреве спальника, так и на сохранении воды для питья теплой, что очень важно, особенно при низких температурах.


Фото 1. Гидратор объемом 3 л.


Фото 2. Емкость объемом 1 л.

Так вот, емкости Platypus обладают еще одним очень ценным (по крайней мере для меня) свойством – в них можно лить кипяток, при этом они не будут деформироваться, как, например, ПЭТ бутылки из-под разных напитков. Этими емкостями, я, собственно и пользуюсь как дополнительными обогревателями при низких температурах.

Что же касается объемов носимого запаса воды, то тут формула проста: чем дальше от источников воды, тем ее больше в емкостях. У меня обычно так:
- НЗ в алюминиевой фляжке на дне рюкзака,
- 1,5-2 л. в трехлитровом гидраторе (фото 1.) и по пол-литра в двух литровых емкостях, (почти как на фото 2., чуть попроще – без «ушка»)
плюс, при низких отрицательных температурах – 0,5 л. горячего сладкого чая в титановом термосе.

Литровые емкости еще очень удобны тем, что их можно использовать для размораживания ботинка с утра, если в емкость налить кипятка и затолкать ее в ботинок: пока пьете чай, ботинок становится податливым для того, чтобы его можно было обуть.


Записан
Omnia in ut superstes!


30 Январь 2014, 14:02:52
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!