На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Аварийное питание в высоких широтах
Прочитано 1760 раз
27 Декабрь 2014, 18:32:08
Аварийное питание в высоких широтах.

Красная или Корабельная сосна: может достигать 23 м в высоту, хвоя насыщенная, желтовато-зеленого цвета. Съедобные части: молодые побеги можно есть как в сыром, так и в вареном виде. Луб съедобен после проваривания. Из хвои можно заваривать чай.

Черная сосна: имеет меньшие размеры, нежели корабельная сосна, хвоинки более короткие. Съедобные части: молодые побеги можно есть как в сыром, так и в вареном виде. Луб съедобен после проваривания. Из хвои можно заваривать чай.

Лабрадорский чай: вечнозеленый кустарник, в высоту достигающий 30-90 см. Имеет удлиненные листья с закрученными кончиками и беловатой или серой изнаночной частью. Белоснежные цветы, с пятью лепестками. Съедобные части: из заваренных листьев выходит вкусный тонизирующий чай.

Арктическая ива: круглые маленькие листья, от черенка к кончику окраска становится светлее, желтоватые мелкие цветы. Съедобные части: молодые весенние побеги, листья, луб и корни, очищенные от верхнего слоя.

Папоротники: зеленоватые многолистные растения с мягким стеблем. Съедобные части: молодая вершина «стрелки» длиной 15-20 см. Наилучший метод изготовления - пропарка.

Морошка совсем схожа на мелкую дикую малину. Листья закругленные, строённые; цветочки кроваво-красноватые, красные или желтоватые. Съедобные части: ягоды можно есть свежими.

Толокнянка: стелющийся кустарник с очень крепкой древесиной, листья удлиненные, мясистые, с восковым налетом. Вечнозеленый. Цветы белоснежные или розовато красные, ягоды красные, расположены тесными группами. Съедобные части: все растение, за исключением древесины, можно есть в вареном виде;

Исландский мох: кожистые твердые чешуйки и стебельки серо-зеленого или коричневатого цвета, образующие ковер. Высота растения от земли - до 10 см. Съедобные части: все растение можно есть, предварительно вымочив в течение нескольких часов и тщательно сварив.

Ягель, или Олений мох: огромные «шапки» высотой 5-10 см от грунта. Стебельки имеют форму, напоминающую рога северных оленей, круглые в сечении, полые, серого цвета. Съедобные части: все растение разрешено есть, предваритель­но вымочив в течение нескольких часов и тщательно сварив.

Скальный лишайник: множественные тонкие серого цвета наросты, прикрепляются к скалам и камням. Съедобные части: все части растения можно есть, предварительно вымочив в течение нескольких часов и тщательно сварив.

Записан
Omnia in ut superstes!


27 Декабрь 2014, 18:34:34
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!