На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Особенности 3-х суточного голодания
Прочитано 2027 раз
12 Декабрь 2013, 18:55:30
Особенности 3-х суточного голодания.


После освоения однодневных голоданий и голоданий сроком 36 часов, можно попробовать проголодать 3 дня, а это уже более сложное испытание для начинающего. Во время трехдневного голодания в организме начинается переход на внутренне питание. Процесс пищеварения замедляется, активируются механизмы расщепления собственных жиров, но полного перехода на внутреннее питание не происходит.

Соответственно нет и тех положительных моментов которые отмечаются при голодании до ацидотического криза. Кроме этого, начиная выход из голодания в этот период мы застаем организм в фазе перехода, что не особенно приятно и физиологично. Поэтому голодания сроком 3 дня не самый лучший выбор, но в случае тяжелого протекания голодания, невозможности продолжать голодания из-за каких-то других причин приходится практиковать голодание сроком в три дня.

Методика не отличается от проведения однодневных голоданий. До начала голодания рекомендуется провести очистительные процедуры, соблюдать растительно-молочную диету. Накануне вечером выпить слабительного (50 г соли "Барбара" на 500 мл воды). Во время голодания пить воду в достаточном количестве.

Выход из трехдневного голодания существенно не отличатся от выхода при однодневном голодании. В первый день выхода можно приготовить салат из капусты с морковью, тушеные овощи. Употреблять свежевыжатые соки и пить достаточное количество воды. В дальнейшем следует постепенно расширять пищевой режим. Лучше всего, если вы сможете провести целую неделю на молочно-растительной пище.

По мере привыкания к краткосрочным голоданиям их эффект значительно снижается и рекомендуется освоить следующий этап - голодания до ацидотического криза.

Записан
Omnia in ut superstes!


02 Февраль 2014, 23:44:14
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!