На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Каталитическая грелка.
Прочитано 137 раз
10 Апрель 2018, 11:12:57
VESTIGATOR.info РЕКОМЕНДУЕТ ТО, ЧТО РАБОТАЕТ:

Каталитическая грелка.
Автор – Олег VESTIGATOR Гегельский, эксперт по выживанию. Москва, 2018.

С одной стороны – каталитическая грелка в представлении не нуждается, с другой – крайне редко вижу их в регулярном использовании у тех, кто много времени проводит на свежем воздухе при минусах. Это изделие, по совокупности факторов, очень полезное, решающее многие проблемы в условиях низких температур.


Фото 1.

Переоценить полезность этого изделия особенно сложно в тех случаях, когда речь идет о статичной или малоподвижной работе с устройствами, имеющими тонкие механические и сенсорные настройки – оптика, кино-фото техника, телефоны, радио и т. д., или, когда нужно осуществить текущий ремонт оборудования, амуниции, снаряжения, одежды, при отсутствии возможности сделать это в отапливаемых условиях… Не говоря уже о работе со спусковым крючком…

Незаменима грелка также в тех случаях, когда нужно, например, быстро и глубоко прогреть аккумулятор и поддерживать его в рабочем состоянии.

При собственном весе в 80 гр. и 24 г. заправки бензином, получаем почти на сутки (!) стабильный источник тепла +70°С. Стандартного картриджа для заправки бензиновых зажигалок весом в 125 гр. вполне хватает на 6 заправок грелки. В идеале желательны две грелки.

Кроме уже сказанного, две грелки очень ощутимо повышают теплосберегающие свойства спального мешка, что положительно сказывается на качества восстановления во время ночного отдыха при больших суточных физических нагрузках.


Фото 2.

А чего стоит, например, после подъема, во время завтрака, сидя в спальнике, закинуть грелки в негнущиеся, промерзшие насквозь чугунные ботинки…


Фото 3.

Особенно рекомендую каталитические грелки тем, у кого проблемы с суставами, чувствительными к переохлаждению.

В маршрутное время у меня две штатные точки, где постоянно находятся грелки: варежки или перчатки, и боковые карманы греющего слоя (флис) под маршрутным костюмом. Во время ночного отдыха – в спальнике. Утром – в ботинках.

   

Фото 4.        Фото 5.

Резюме: каталитическая грелка значительно повышает утепляющие характеристики одежды и снаряжения, что дает возможность существенно экономить энергию организма для выполнения и ключевых и текущих экспедиционных задач.


Фото 6.

Примечание: категорически рекомендую покупать грелки проверенных брендов (Kovea, Zippo), так как ключевой деталью этого изделия является дорогая металлическая сетка-катализатор, и именно на ней экономят недобросовестные производители.
Также очень важным фактором стабильной мощности в работе горелки является качественный бензин.




Записан
Чем больше умеешь, тем меньше нуждаешься.


10 Апрель 2018, 11:19:21
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!