На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Убийство японского байкера Онита Коити (Забайкалье)
Прочитано 2547 раз
17 Апрель 2013, 03:17:45
Убийство японского байкера Онита Коити (Забайкалье)
По материалам электронных СМИ.

Следствие предъявило обвинение двум жителям города Хилок, подозреваемым в убийстве японского байкера Онита Коити. "Убийство квалифицируется, как "совершенное по предварительному сговору и сопряженное с разбоем", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю.
"По версии следствия, 21 мая 2013 г. подозреваемые в возрасте 20 лет и 21 года познакомились с Онита Коити, который разбил палатку на проселочной дороге. Когда злоумышленники возвращались домой, у них возник умысел убить иностранца и похитить его вещи. В ночь на 22 мая они приехали к месту ночлега Онита Коити и убили спящего мотоциклиста, несколько раз ударив его ножом через палатку. После этого оттащили тело убитого на несколько десятков метров в лес вместе с палаткой. Убийц спугнула проезжавшая по дороге автомашина. Они скрылись, бросив все вещи на месте преступления", - рассказали в управлении.
"По ходатайству следствия суд в отношении обвиняемых избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - отметил представитель управления Егор Марков.
О том, что в Забайкалье зверски убит турист из Японии, стало известно 23 мая. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено накануне на 760-м км федеральной автотрассы "Байкал" /Иркутск-Чита/. Рядом находились мотоцикл "Suzuki", палатка, одежда, мобильный телефон, деньги и другие личные вещи туриста. По данным следствия, 31-летний житель Японии путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе поворота и проселка на село Жипхеген Хилокского района. Здесь злоумышленники нанесли иностранцу более 30 ножевых ранений и скрылись. Ход следствия взял под личный контроль губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин.

Записан
Omnia in ut superstes!


14 Февраль 2014, 20:38:15
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!