На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Голод и голодание
Прочитано 1982 раз
17 Апрель 2013, 01:49:55
VESTIGATOR.info предупреждает: методика освоения голодания станет мощным оздоровительным средством и бескомпромиссным инструментом выживания при условии его грамотного, взвешенного и контролируемого освоения под руководством опытного специалиста, не только имеющего личный опыт, но и научную теоретическую базу по этому вопросу. В противном случае – возможны нежелательные (включая необратимые) последствия и тяжелый ущерб здоровью.

Что такое голод? Это физиологическое явление, острая потребность в пополнении питательных веществ организмом за счет потребления продуктов питания, которые могут содержать эти вещества. Факт голода чаще всего – следствие какого-либо бедствия, чрезвычайного происшествия или аварийной ситуации и является очень сильным стрессовым фактором, который может иметь самые губительные последствия для неподготовленного организма. Особенно на фоне патологий.

Что такое голодание? Это процесс, при  котором организм не получает никаких питательных веществ. Классификация на «частичное голодание», «голодание на соках», «голодание на гречке» и  т. д. – от лукавого. Голодание есть абсолютное непоступление в организм питательных веществ извне никаким способом – ни через ротовую полость, ни через кожу, ни через клизмы, ни через кровеносные сосуды. Я разделяю голодание на ЛОГ (лечебно-оздоровительное голодание) и УТГ (учебно-тренировочное голодание).

Какая разница между «голодом» и «голоданием» с обозначенных выше позиций? Такая же, как между срывом со склона с последующим беспорядочным падением с непредсказуемым (чаще всего – с плохим) результатом и контролируемым, выверенным спуском по заранее отработанной методике в заданном направлении и контролируемом режиме. Никто не говорит, что это легко и просто. Уже хотя бы потому, что этому нужно учиться. Долго и упорно. Но это – инструмент, мощное средство и очень часто – последний аргумент в ранге джокера, когда на кону – жизнь.

Записан
Omnia in ut superstes!


01 Февраль 2014, 09:31:47
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!