На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Убийство на Байкале ученого-биолога Алексея Туруты
Прочитано 2318 раз
15 Апрель 2013, 22:33:14
Убийство на Байкале ученого-биолога Алексея Туруты.
Выдержка из электронных СМИ, 11.09.2002, 17:30


На Байкале задержаны подозреваемые в убийстве украинского ученого-биолога Алексея Туруты. По данным ОВД Ольхонского района Иркутской области, преступление совершили два жителя поселка Онгурены, отец и сын.

Известно, что подозреваемые находились в глухой, удаленной от жилья долине Зама в те же дни, когда там пребывал в одиночной экспедиции Алексей Турута.

По данным следствия, убийство 39-летнего исследователя байкальской флоры бандиты совершили с целью ограбления.

Ученый пропал без вести в начале августа, а его останки, прикрытые сухими ветками, нашли неделю назад в нескольких метрах от дороги на территории Прибайкальского национального парка. Деньги и вещи, которые ученый взял в экспедицию - рюкзак, палатка, лодка, гербарий - исчезли. На месте происшествия были обнаружены только часть одежды и расческа, принадлежавшие погибшему.

При первичном осмотре тела обнаружились следы увечий, в том числе три пролома основания черепа. По факту гибели Алексея Туруты было сразу возбуждено уголовное дело, сообщает НТВ.

Записан
Omnia in ut superstes!


14 Февраль 2014, 20:37:00
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!