На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Прыжок с высоты в водоем
Прочитано 899 раз
29 Ноябрь 2016, 17:16:42
Прыжок с высоты в водоем.
Автор - Гегельский Людовик О. П., Москва


Даже если вы хорошо знаете место, где прыгаете постоянно, помните: вода – подвижная среда, массы воды циркулируют даже в стоячих водоемах, а вместе с ними могут перемещаться разные плавучие предметы. Опасность представляет топляк – чаще всего это древесина, которая, при намокании притапливается и дрейфует у поверхности воды.


Поэтому, если вода прозрачная, перед прыжком нужно внимательно просмотреть место входа в воду, а если не прозрачная – сначала зайти в воду, поплавать и понырять в точке входа, и только после этого прыгать с высоты.



Из откликов на форумах, в пабликах и блогах:

"...Знал одного мужика, с утра нырнул в речку с 4-х метрового обрыва... Ещё вечером там была яма, а утром оказалось по колено. Нанесло песка. Перелом шеи. Инвалид на всю жизнь. Так что совет полезный..."

"...я так друга похоронил.. Афганец, в полковой разведке два срока. И парню на момент смерти и 35 не было..."

"...Я по молодости много нырял.... В разных местах и с разной высоты. Иногда рисковано. Больно бывало. Но после одного случая перестал нырять не зная места.... Хотя там где я нырял вроде и место было знакомое, но не нырял никогда там. На реке Горынь было дело. Место сотни раз "пробитое" блесной, глубина до 4 метров под берегом и затопленные кусты по краю. Течение приличное. Когда нырнул с двухметрового обрыва под водой меня резко придавило вниз ко дну и понесло течением. Сильно. Попытался выйти из струи... не получилось..Стал отгребать в сторону от берега одной рукой, а другую выставил вперёд.Пару раз слегка задевало ветками и чувствовал что несёт над самым дном. Потом струя ослабла. Я вынырнул. Очень далеко от того места где нырял. Просто не мог поверить что так далеко меня пронесло течением..."

Записан
Omnia in ut superstes!


29 Ноябрь 2016, 17:22:15
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!