На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Genosse

Страницы: [1]
1
Обо всем понемногу / Применение соли
« : 15 Июнь 2014, 17:53:22 »
Применение соли.

• Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.

• Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.

• Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.

• Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.

• Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой.

• Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 литров воды 125 граммов соли). Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохраняют свежий цвет, если их полоскать в подсоленной воде.

• Чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли.

• Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем. Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.

• Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их замочить на 2—3 часа в горячей соленой воде.

2
Изготовление бездрожжевого хлеба.

Бездрожжевой хлеб очень сытный и очень вкусный.

Для приготовления понадобиться:

- 500 гр. пшеничной муки.
- 500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока (с молоком вкуснее).

Закваска (используется вся, кроме 1-2 чайных ложек, которые необходимы для приготовления закваски на следующий раз).

6 чайных ложек сахара.

Посуда (используем с антипригарным покрытием) для выпечки.

Масло подсолнечное (можно оливковое при высоких температурах предпочтительней) для смазки посуды для выпечки.

Замешиваем тесто:

Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску. Добавляем воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно, тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).

Подготовка к выпечке:

Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься на 10–11 часов. Замешивать тесто лучше вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.

Выпечка:

Выпекать хлеб нужно при температуре 180С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать хлебу остыть еще минут 30.

Закваска.

Как замешать закваску на следующий раз?

Берем 1-2 чайной ложки готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (столовые ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (столовые ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара (если закваска хорошо всходит, то можно не добавлять). Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Выполнять эту процедуру лучше одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10–11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.

Получение закваски с нуля.

Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.

Вариант первый (проверенный): берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~25-40С) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

Вариант второй (не проверенный): возможно, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

Если вам нужно испечь 2 хлеба, то умножьте все значения рецепта на 2.

3
Чтобы нож служил долго.

1. Пусть ваш нож всегда будет острым. Работа тупым ножом намного опасней, потому что требует приложения значительно большего усилия. Если при таком усилии тупой нож сорвется и угодит в вас или в кого-нибудь другого, то он окажется, как правило, достаточно острым, чтобы нанести серьезную рану.

2. Не допускайте лезвие до сильного затупления. Всегда легче подправить слегка затупленное на мелком бруске. Помните, что основательное переточение сильно затупленного, а тем более поврежденного лезвия может потребовать профессиональных инструментов и навыков

3. Не делайте ножом ничего такого, для чего он не предназначен, по той же самой причине. Для открывания консервов служит консервный нож, в крайнем случае — топор. А об использовании ножа в качестве отвертки, выколотки или монтировки мне и говорить не хочется, по-моему, даже троглодиты этого не делали.

4. Никогда не пробуйте затачивать нож на высокооборотном шлифовальном кругу. Клинок вашего ножа закален в строго определенных условиях. Каждый неконтролируемый нагрев будет иметь катастрофические последствия для состояния тоненькой режущей кромки, которая именно поэтому и нагревается мгновенно. Макая клинок в воду, вы этого не предотвратите.

5. Никогда не оставляйте свой нож воткнутым в бревно, доску, пень и т.п. Всегда найдется «помощник», который сломает вам острие клинка и потом скажет: «Извини, старик, не заметил».

4
10 ошибок при отражении физической агрессии.
Открытые источники.

1. Вы ждете, что агрессор ударит Вас первым, чтобы дать сдачи.

"Нормальные ребята драку первыми не начинают" - сидит у Вас в голове установка. Но от первого удара защититься очень и очень сложно, даже профессиональному спортсмену-единоборцу. Поэтому получается как в вестерне, "хотел стрелять вторым, только умер первым" =(

2. Когда Вы ударили гопника, Вы смотрите на то, какой эффект произведет Ваш удар.

(вырубился, свалился с ног, покачнулся, мотнул головой, как будто ничего и не было). Вместо того, чтобы сразу закрепить и развить успех первой удачной атаки, Вы даете оппоненту время оправиться, дарите ему бесплатный допинг в виде порции адреналина, гнева и ненависти к Вам.

3. Вы ведетесь в ответ на разводку "пойдем выйдем поговорим".

Возможно, Вам странно об этом читать, но 90% мужчин действительно считают, что они выходят поговорить. На самом деле, за дверью Вас будет ждать или неожиданный удар с разворота, или заранее припасенная арматурина, или "команда активной поддержки" =), разумеется, не Вашей.

4. Как продолжение "детских" "пацанских" понтов, самолюбие не позволяет Вам обойти с большого расстояния группу мужчин,

избрать безопасный маршрут, каждый раз готовить средство самообороны при входе в подъезд. Итог - неожиданная плюха, дальше не больно и не помню, хорошо, если найдете себя дома с подбитым глазом, а не в реанимации и не в морге.

5. Вы действительно считаете, что травматический пистолет /газовый баллончик/ электрошокер на дне Вашей барсетки выручит Вас в трудной ситуации.

Суровая реальность такова, что после первой плюхи, человек забывает обо всем на свете, и в лучшем случае неуклюже отмахивается. После конфликта приходит запоздалое понимание: "У меня же был с собой пистолет!" (в той бартетке, которую отобрали=( ). Мораль: средство самообороны извлекай заранее.

6. Вы понимаете, что драка неизбежна, но продолжаете сомневаться и взвешивать свои шансы
на победу/на мирный исход.

Чем дольше Вы думаете, тем больше у Вас в крови накапливается "дурного" адреналина, заставляющего коленки подгибаться, а руки слабеть. Внимание рассеивается, все меньше шансов успешно отразить готовящуюся вот-вот начаться атаку оппонента. Правильный вариант - понял, что драка неизбежна, отключил внутренний диалог, сразу атаковал первым.

7. Я адекватный человек и любой конфликт могу уладить мирным путем.

Именно так и думали часть клиентов реаниматологии. А гопник так не думал, у него мозгов нет, и слушать Ваши адекватные рассуждения желания тоже никакого нет. Хватает за грудки и бьет лбом в переносицу. Правильный вариант в случае, если драка неизбежна - смотрите пункт 6.

8. Если слишком активно и успешно защитишься, посадят. Лучше уж пусть побьют немножко гопники.

Иногда попадаются ребята, которые не могут вовремя остановиться. И только брызнувшие из пробитого черепа мозги заставляют их понять, что они "немного" перестарались. Правильный вариант - безопасные для жизни, но крайне болезненные удары по гениталиям, коленям, голеням.

9. Кричат девчонки и трусы. Настоящий мужик должен терпеть.

Именно так и считал клиент морга номер 6, в тот момент, когда команда футбольной поддержки играла им в футбол. Команда поняла, что увлеклась, только когда "мячик" начал разваливаться. Крик заставляет людей остановиться, привлекает внимание окружающих и сильно повышает Ваши шансы спастись.

10. Самооборона равно рукопашный бой: 2 парня вышли в центр двора, пожали друг другу руки,
по команде "бой" начали обмениваться ударами "до первой крови".

На самом деле, "плохой" парень может не остановиться на "первой крови" и даже первых сломанных ребрах. А если он почувствует, что Вы побеждаете, может выхватить ножик, или поднять кирпич. Команды "бой" могло и не прозвучать, да и лицо оппонента, неожиданно ударившего Вас кирпичом в затылок, довольно сложно разглядеть.

Вывод не видитесь на "пацанские" понты, не медлите, бейте первым, на улице честных боёв не бывает поэтому добиться победы нужно любой ценой, ведь награда за эту победу ваше здоровье или жизнь.

5
Примерные суточные раскладки для гор


Примерная суточная раскладка для гор (для 1б-3а),


Примерная суточная раскладка для высотных технически сложных восхождений.

6
готов поделиться в частном порядке с зарегистрированными участниками форума некоторыми нюансами технологического процесса изготовления чистой структурированной воды,

Геноссе Гегельский, вторую неделю завариваю чай твоей водой. Когда заварил первые разы, можно было сказать, что разница есть – ее и видно и на вкус чувствуется. Первые разы это было не так явно. Но вот сегодня заварил опять – твоей водой и своей, из-под крана, пропущенной через фильтр. Очень большая разница! Не ожидал – насколько, оказывается, чай, заваренный обычной водой терпкий и вяжет.



Исходные темы: «Мифы о дистиллированной воде», «Как правильно пить воду: пять мифов», «Стакан воды натощак: с лимоном, с медом, чистой», «Что такое структура воды?»? «Тяжелая дейтериевая и легкая протиевая вода»



Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать (выделенное)»…»

Страницы: [1]