На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Волчья стая
Прочитано 2349 раз
19 Ноябрь 2014, 22:17:28
Волчья стая.
Автор Nikola Frolov, Киев


Волчья стая. Впереди идут трое самых слабых и больных. Если засада - то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих. За ними пятерка матерых волков - мобильный отряд авангарда. Посередине - 11 волчиц. За ними тоже пятерка матерых волков - арьергард. А позади всех идет чуть в отдалении сам вожак. Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и подавать команды.

Записан
Omnia in ut superstes!


19 Ноябрь 2014, 22:18:25
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!


26 Ноябрь 2014, 12:34:50
#2
Впереди идут трое самых слабых и больных. Если засада - то убьют впереди идущих.

Комментарий Игоря Молодана, специалиста по выживанию (Г. Киев)

Комментарий к фото - реальный пример подмены информации и изменения человеческого мышления! На самом деле в дикой природе у волков нет естественных врагов, поэтому засаду им ждать попросту неоткуда. Впереди идет именно вожак стаи, и не кто другой! Именно он, как самый сильный и опытный самец в стае прокладывает дорогу к местам охоты. За ним идет альфа-самка и второй по иерархии волк в стае. Затем идут самые сильные и выносливые волки, потом подрастающее потомство. Замыкает стаю группа более слабых волков. В хвосте стаи плетется самый старый и самый слабый волк. По закону природы выживает сильнейший, поэтому слабые и больные волки не имеют влияния на выживаемость стаи, им достаются только остатки пищи (если стая их оставит) до того момента пока они не сдохнут от голода. Жестко, жестоко?.. Но именно так может выжить стая! Если они начнут кормить слабых и больных членов стаи, то со временем подрастающее сильное поколение обессилит от недостаточного количества пищи и стая вымрет.

Записан
Omnia in ut superstes!