На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Бурый медведь убил человека в Карачаево-Черкессии
Прочитано 2160 раз
27 Апрель 2013, 03:09:28
VESTIGATOR.info настоятельно рекомендует статью «О медведях. Инструкция для полевых экспедиций.» для обязательного прочтения всем, кто при тех или иных обстоятельствах может встретить бурого медведя.
Статья рекомендуется для прочтения также всем желающим для общего экологического развития.


Бурый медведь убил человека в Карачаево-Черкессии.
По материалам электронных СМИ.

В республике участились случаи нападения медведей на людей.

Накануне, сотрудникам Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда поступила информация от родственников жителя населенного пункта Карт-Джурт о том, что их родственник, 1959 г.р., ушел в лес искать скотину и не вернулся. После определения координат, сотрудники поисково-спасательного подразделения выдвинулись в количестве 6 спасателей и 1 единицы техники на ориентировочное место поисков. После прибытия в указанный район поисков, родственники сообщили спасателям, что тело пропавшего найдено. Как оказалось, на местного жителя напал медведь, от полученных ранений пострадавший скончался. 
 
За последнюю неделю это уже второй случай нападения медведя на человека. Так, в Тебердинском государственном биосферном заповеднике медведь напал на людей, один человек погиб, еще один травмирован.   
Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республики призывает гостей и жителей республики воздержаться от походов в лес в одиночку. Подмечено, что на большую компанию, от 4-х и более человек медведи особо не нападают. Поэтому лучше стараться не ходить одному по местам обитания медведей. Если же вы все же встретили медведя в лесу, то не нужно паниковать и бежать, этим вы его можете спровоцировать, тем более медведи очень быстро бегают. Следует медленно отступать, пятясь назад, следует уйти с медвежьей тропы, возможно, именно это и нужно животному.
Если же внимание медведя направлено на вас, соблюдайте следующие правила:

1. Старайтесь выглядеть спокойно и миролюбиво – говорите спокойным тоном, двигайтесь медленно и уверенно.
2. Дайте понять медведю, что не собираетесь нападать – не следует кричать, кидать в животное, иначе можно спровоцировать его на агрессию.
3. Если медведь стоит на месте, постарайтесь осторожно увеличить расстояние между вами.

Обычно при выполнении этих правил медведь успокаивается. Если же медведь приближается к вам, постарайтесь выполнить следующие рекомендации:

1. Продолжайте говорить спокойным тоном
2. Не бегите, оставайтесь на месте.
3. По возможности медленно отступайте, оставаясь лицом к медведю.
 
В этом случае медведи редко совершают нападение. Исключение – раненые, агрессивные, сильно голодные животные. Если медведь нападает, ситуация крайне опасна. В таких случаях животное прижимает голову к земле и широко расставляет передние конечности.

Если медведь нападает, в самый последний момент падайте на землю лицом вниз, руками закрывайте голову, сомкнув их на затылке в замок. Лежите на животе, немного раскинув ноги. Обычно медведь старается попасть в лицо, для этого он может начать переворачивать вас. Продолжайте кататься по земле, ложась на живот. Не боритесь и не кричите, т.к. в бою у вас нет никаких шансов победить.
Большинство атак медведей прекращаются внезапно. Если медведь уходит, дождитесь, пока он уйдет, потом спокойно встаньте и уйдите. Помните, он может вернуться на шум, особенно если вы начнете бежать.

Записан
Omnia in ut superstes!


14 Февраль 2014, 20:33:00
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!