На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Бурый медведь, Камчатка. Оьга Москалева, Игорь Цыганенков.
Прочитано 3266 раз
26 Апрель 2013, 14:01:26
VESTIGATOR.info настоятельно рекомендует статью «О медведях. Инструкция для полевых экспедиций.» для обязательного прочтения всем, кто при тех или иных обстоятельствах может встретить бурого медведя.
Статья рекомендуется для прочтения также всем желающим для общего экологического развития.


Ольга Москалева трижды позвонила матери, пока медведь ел ее живьем.
По материалам электронных СМИ, 17.08.2011

В минувшие выходные россиянка Ольга Москалева, 19 лет, психолог-стажер, и ее отчим Игорь Цыганенков, которые отдыхали в окрестностях Петропавловска-Камчатского, стали жертвами голодных медведей.

Ольга и Игорь отправились на рыбалку к ручью Серебряный, который протекает в Елизовском районе Камчатской области. Рыскавшие в поисках пищи медведица-мать и трое годовалых медвежат напали на Игоря, сломали ему шею и размозжили голову, после чего набросились на Ольгу и стали пожирать ее живьем.

Во время этой ужасной трапезы, длившейся около часа, девушка успела трижды позвонить своей матери, Татьяне Москалевой, пишет 17 августа британское издание The Daily Mail.

"Мама, они меня едят! Мама, это агония! Мама, спаси меня!" – кричала в трубку Ольга. Позже Татьяна призналась в интервью журналистам, что поначалу приняла этот звонок за розыгрыш. Но неподдельный ужас в голосе дочери, а также звук разрываемой зубами плоти и чавканье убедили ее в том, что этот кошмар – правда.

В тот момент женщина еще не знала, что ее муж тоже погиб – она пыталась дозвониться до Игоря, однако тот не отвечал на звонки, и Татьяна позвонила в полицию и родственникам, умоляя их прийти на помощь дочери.

В течение короткого промежутка времени дочь еще дважды звонила матери. Во время последней беседы она сказала, что находится на краю гибели, уже не чувствует боли и просит мать простить ее за все.

Спустя полчаса после этого звонка брат Игоря Андрей прибыл вместе полицией на место трагедии, где они нашли медведицу, пожирающую человеческие останки. Шестеро егерей застрелили опасное животное и ее детенышей.

Похороны Ольги Москалевой и Игоря Цыганенкова назначены на сегодня, 17 августа.

Власти Камчатки призвали население к бдительности: в крае участились случаи нападения медведей на людей. С начала лета на полуострове зафиксировано уже более 50 случаев встречи людей с медведями, 16 агрессивных хищников пришлось застрелить.

Популяция бурых медведей на Камчатке насчитывает 17.900 особей. Отметим, что камчатский медведь – один из крупнейших на планете, вес самца достигает 700 кг при росте 3 метра. Случаи нападения на человека фиксируются в этих краях ежегодно.

Записан
Omnia in ut superstes!


27 Апрель 2013, 02:29:15
#1
Из путоранского дневника Юли Вершининой:

«Ни вечером, ни ночью, ни утром меня не покидало ощущение зверей вокруг. Беда в том, что ощущение это было оттого, что я начиталась отчётов по этой местности (с упоминанием четырёхлапых) и наслушалась многочисленных стращателей. Вообще, мне кажется очень неправильным то, что меня запугивали медведями. Оттого, боюсь я медведя или нет, никак не менялась вероятность его на меня нападения (нападают медведицы с медвежатами, шатуны и раненые человеком звери), вероятность эта была в принципе невысока – нормальный зверь чуял меня издалека и уступал мне дорогу. Так что получалось, что эффект от запугивания меня был один – я постоянно боялась. Очень боялась. То есть, был сильнейший вред, а пользы – не было. Не нужно пугать медведями, товарищи!..»

Записан
Желая поправить здоровье можно лишиться жизни ©SpecNaz


14 Февраль 2014, 20:33:54
#2
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!