На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Подсумок маршрутный универсальный (Splav)
Прочитано 283 раз
06 Ноябрь 2017, 12:55:21
VESTIGATOR.info РЕКОМЕНДУЕТ ТО, ЧТО РАБОТАЕТ:

Подсумок маршрутный универсальный* (Splav)
Автор – Олег VESTIGATOR Гегельский, эксперт по выживанию. Москва, 2017.

*у компании-производителя это изделие и называется по-другому, и позиционируется тоже (см. описание внизу), но я его представляю в другой ипостаси, поэтому и назвал его по-другому.

При прохождении маршрута, зависимо от его характера, целей и задач, очень часто (если не постоянно) складывается ситуация, когда крайне необходим дополнительный оперативный объем, куда можно временно разместить какие-то вещи – у каждого это, как говорится, свое…


Фото 1.

Мой стиль общения с окружающей средой –VESTIGATING© (Вестигейтинг©), с обязательным попутным сбором ягод, грибов, съедобных растений, орехов и прочих корешков и вершков, а также – попутную заготовку бересты и сухой мелочи для растопки костра, предполагает штатное наличие такого оперативного объема. В моем случае подсумок также очень полезен во время попутной рыбалки на маршруте.
Во время проведения занятий по тактике и попутной охоте на маршруте, этот объем используется по прямому назначению, указанному в описании производителя.


Фото 2.

Основная точка крепления подсумка – на грузовом поясе рюкзака, слева от центральной пряжки. Часто использую два подсумка, разместив их симметрично слева и справа от пряжки грузового пояса рюкзака – в продолжительных экспедициях, особенно летом.




Фото 3.

Подсумок для сброса пустых магазинов типа Rollypoly
при необходимости трансформирующийся в небольшой сверток.

•   Крепление: система UniClick третьего поколения. Две встроенные клипсы. Для крепления на классическую систему PALS/MOLLE необходимо две ячейки в ширину и два горизонтальных ряда ячеек в высоту
•   Подсумок в развернутом состоянии вмещает до 8 магазинов АКМ/АК-74 и до 5 магазинов Сайга/Вепрь-12 на 8 патронов
•   Клапан на липучке, с очень длинной ухваткой из стропы (можно работать в толстых зимних перчатках), застегивается в трех положениях - удерживает подсумок в свернутом состоянии, за ненадобностью пристегивается к внутренней стенке подсумка или используется для закрывания верха подсумка
•   Горловина подсумка утягивается паракордом и двумя фиксаторами Duraflex®, что позволяет уменьшить риск выпадения магазинов
•   Липучки пришиваются по периметру и дополнительно по диагоналям
•   Все срезы ткани и строп спрятаны под окантовку или швы для надежности и аккуратного внешнего вида
•   На дне имеется люверс для дренажа воды. Место его установки усилено куском стропы для защиты от вырывания

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
•   Материал: Cordura® 500d (100% нейлон)
•   Фурнитура: Duraflex®
•   Шнур: Паракорд 550, 100% нейлон
•   Размер: 25,5×22×9 см
•   Размер в свернутом виде: 10×13×5,5 см
•   Вес: 165 г.

Записан
Чем больше умеешь, тем меньше нуждаешься.


06 Ноябрь 2017, 13:15:53
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!