На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Здравствуй, Митрич.
Прочитано 269 раз
01 Сентябрь 2017, 09:38:39
Здравствуй, Митрич.

Был в этом году на Шантарах. Очень жалею, что не застал тебя. Долго сидел возле твоей избушки, в глубине леса за часовенкой на Большом Шантаре. А очень хотелось с тобой посидеть за столом у печки. Взгрустнул, честно говоря, крепко, когда думал – сколько бы от тебя услышать про Шантары мог – не зря же тебя Губернатором Шантар прозвали.


Знаю, хорошо бы посидели, чесслово: наша Тамара выделила бы нам отменной водочки «Мамонт» под это дело, да и сама бы тебя послушала – она уже весь мир обошла, вот, и до Шантар добралась.
 
Посидели бы так до глубокой ночи, а там – за счастье у тебя возле печки заночевал бы. Утром скатались бы в наш лагерь, я бы тебя со всеми нашими познакомил, думаю, и они бы тебя много о чем поспрашивали. Наверняка ты пару мест на островах сокровенных знаешь – к ним бы всей компанией сходили.

Я бы с тобой на отъезде своей снарягой поделился – она у меня отменная, себе я еще добыл бы, а тебе она ой, как сгодилась бы… Эх…

Изба твоя пока что стоит – сруб еще крепкий, подшаманить даже можно, но крыша уже упала, а всю нутрянку медведь разворотил – и на двери когтями расписался…

Ну, ладно, Митрич, бывай. Земля круглая, да к тому же, в последнее время, совсем тесная стала – может и свидимся…

От имени всех наших, ниже подписавшихся – Олег Гегельский, в августе месяце, 2017 года.




Давыдюк Анатолий Дмитриевич, бывший геолог, смотритель Большого Шантара, охотник. Прожил на Шантарах, по некоторым данным, около 30 лет. Был вынужден покинуть Большой Шантар в связи с организацией Национального парка, статус которого не позволяет проживание и любой вид хозяйственной деятельности на охранной территории. Сейчас проживает где-то на материке…

Записан
Чем больше умеешь, тем меньше нуждаешься.


01 Сентябрь 2017, 09:44:35
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!