На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Как правильно пить, чтобы не пьянеть
Прочитано 564 раз
29 Декабрь 2016, 23:49:31
Как правильно пить, чтобы не пьянеть.
Автор - Гегельский Людовик О. П., Москва, 2016


Мало ли как могут в жизни карты лечь... звезды встать... кости упасть... Думаю, это нужно знать и уметь.

1. Алкоголь наносит гораздо меньший ущерб, если вы накануне хорошо отдохнули. Высыпайтесь!
2. Алкоголь имеет гораздо большее воздействие на человека в сильно возбужденном состоянии – хоть в приподнятом, хоть в угнетенном. Держите себя в руках!
3. Многие медикаменты усугубляют действие алкоголя, а некоторые – могут быть опасны в сочетании с ним. Не болейте!
4. Организм можно подготовить к обильному приему спиртного, для этого нужно
за 3-4 часа до застолья принять крепкого алкоголя из расчета 1-1,5 мл. на 1 кг веса. После приема спиртного – плотно закусить.
5. Во время самого застолья постарайтесь принимать спиртное, дробя каждый новый объем на более мелкие дозы, каждую из них закусывая.
6. Запивать нужно крепким кофе или чаем, а не сладкими морсами и соками.
7. Любые газированные напитки ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
8. Не смешивайте напитки разного уровня крепости, желательно вообще – на протяжении всего застолья пить одну и ту же марку алкогольного напитка.
9. Обильно закусывайте жирной пищей – красной рыбой, бутербродами с маслом и икрой, беконом, мясными блюдами, салатами из свежих овощей с зеленью, лимонами.   
10. Если вы курите, постарайтесь курить поменьше – курение усугубляет действие алкоголя.
11. По возможности, почаще выходите на свежий воздух и не упускайте возможности активно подвигаться между возлияниями, например – потанцевать, НО! Это очень важно: не до изнеможения или усталости, а среднеактивно, задействовав возможно большее количество мышечных групп.
12. Постарайтесь после застолья, перед сном, принять теплый душ, в конце снизив его на пару минут до терпимо-прохладного.

Этого, в принципе, будет достаточно, чтобы получить максимум удовольствия при минимуме ущерба.
Но, если, все же, случилось так, что пришлось тяжеловато, для восстановления следующий день следует начать с обильного, не холодного питья: газированная вода, неподслащенные соки, крепкий чай, кофе.
Обязательны продолжительные водные процедуры – теплая ванная, с последующим обливанием прохладным душем. В идеале – контрастный душ с хорошим диапазоном перепада температур, но это в том случае, если вы, хотя бы иногда, практикуете эту процедуру, соблюдая технику безопасности, о которой мы с вами говорили в одном из наших предыдущих выпусков.

Для первых приемов пищи очень хороши нежирные супы, крупяные каши и обильные салаты из свежих овощей с зеленью.

Для закрепления успеха в восстановлении, очень желательна среднеактивная физическая деятельность: если это зима – неспешная пешая или лыжная прогулка, если лето – прогулка по парку и, хорошо бы – немного поплавать в открытом водоеме. И в любое время года универсальное прогулочное средство – собака, если таковая имеется.



Также по теме: Почему нельзя «понижать градус»?

Записан
Чем больше умеешь, тем меньше нуждаешься.


29 Декабрь 2016, 23:50:40
#1
Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!