На сайт VESTIGATOR

Vestigator - omnia in ut superstes

Регистрация
 

Смерть в походе.
Прочитано 1532 раз
11 Июнь 2015, 10:48:55
Смерть в походе.


Несчастный случай, приведший к смерти одного из ваших товарищей, застает вас врасплох. Особенно, если произошло это вдали от населенных пунктов. Что делать в этом случае?

Если у вас есть средства связи (рация, сотовый телефон), ситуация упрощается. Вопреки распространенному мнению, в первую очередь надо звонить вовсе не в милицию.

Главным действием в случае смерти человека является обращение к медикам. Именно медики официально зафиксируют факт смерти и примут дальнейшее решение (вызов спецбригады и пр.) Даже в случае подозрения на криминал (например, смерть от раны топором) милицию вызовут сами медики.

Это может быть звонок либо по 03, либо на районную станцию скорой помощи (если у вас нет номера ее телефона - обратитесь в справочную службу вашего сотового оператора или позвоните близким и попросите найти эту информацию).

Одним из наиболее удобных выходов станет вызов платной бригады скорой помощи, которая оказывает любые виды услуг, в том числе перевозка тяжело больных, раненых и умерших.

В случае, если у вас нет возможности воспользоваться средствами связи, главное правило остается прежним - обратиться к медикам. Если ближайший населенный пункт находится в пределах досягаемости, то часть группы добирается туда, оставив одного-двух человек с телом погибшего (чтобы исключить появление рядом с ним диких животных и последующие неприятности).

После этого следует обращение в фельдшерский пункт, больницу или к местному врачу, либо к местным жителям за помощью в вызове медиков.

Другой вариант - выйти (опять же части группы) на ближайшую трассу и остановить "попутку", попросив довезти до районной больницы, фельдшерского пункта, на крайний случай - до поста ГАИ, с которого можно вызвать врачей. Дальнейшие действия те же - сообщаете медикам о случившемся, дальнейшее решение они принимают сами.

Практический совет: информацию о трупе медики воспринимают неохотно, так как "торопиться уже некуда". Поэтому стоит сообщить не о смерти, а о несчастном случае или приступе заболевания (сердечный приступ, серьезная травма, перелом), желательно как можно ближе к действительности. По прибытии на место медики констатируют смерть. Они же заберут тело либо вызовут спецбригаду перевозки.

Записан
Omnia in ut superstes!


11 Июнь 2015, 10:50:05
#1

Просьба ко всем участникам обсуждения помнить о п. 2 (интро) Правил Форума:

«…2. для продуктивности дискуссий и адресности диалоговой эстетики, во избежание искажения смысла сообщений собеседника и непонимания между участниками обсуждений, обязательным условием в своих ответах, размещаемых на Форуме, является использование функции «цитировать выделенное». По факту обсуждаемая тема должна выглядеть примерно так: «Зимние аварийные укрытия: снежанка»

Записан
Omnes in ut superstes!